登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

青山园完小值周管理办法  

2010-12-31 09:21:45|  分类: 各种条例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青山园完小值周管理办法

     一、结构与形式

学校每周实行行政值周与教师值周双轨运行,相互监督,共同管理。

    二、职责与任务

1、值周员须有高度的责任感和强烈的事业心,切实履行好自己的职责。

2、对上周值周员遗留下来的问题有整改方案,切全实际对本周的工作有安排。

3、深入学生,体验生活,全面关心,爱护学生,及时果断地消化矛盾,积极鲜明地树立典型,客观、公正地按天量分。

4、行政值周员认真落实教师工勤管理制度,教师值周员认真落实《流动红旗评比条例》。值周员要配合学校对各项工作的全面管理,校长、教导主任不在校时主持全校工作。

5、对卫生、纪律、学习等要勤检查,勤督促,发现问题限期纠正。

6、值周老师每天要利用晨操和课间操时间进行小结,每天按时将情况公布于校务日志,每周有总结,校务日志本上每天有记录。

7、严格按《流动红旗评比条例》评比出流动红旗,一名只许一个,以下名次不能有两个以上同名次。

8、值周员要在放学前在校务日志上出示安全警句,提醒学生注意安全,值周员在学生归校日的12点赶到学校,周末放学时护送学生上车。

9、值周员在学生归校当天的晚自习时检查并登记各班学生到校情况,对出向不明的学生要及时向学校报告。

三、方法与措施

1、三至六年级参与流动红旗评选与名次竞争,每周评选出一至四个名次,当周一名补班主任18元,当周二名补班主任16元,当周三名补班主任14元,当周四名补班主任12元。

2、值周员晨操、课间操、眼保健操没到位,每缺一次扣1元;熄灯铃后,值周员要进行查寝,清点人数,询问身体状况或其他非正常状况,每缺一次扣1元;值周员每天早晚两次的卫生监督必须到位,每缺一次扣1元;每天的晨读和晚自习检查到位情况并作出记载。

3、周末没有护送学生上车的(有委托人的除外),扣20元。

4、发挥监督管理职能作用,校长、行政人员、教师相互监管对职责不到位的予以登记。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018