登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

朱元璋的故事  

2010-05-23 10:17:38|  分类: 知识套餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自疏影幽香《朱元璋的故事》

 


 

     朱元璋是明朝开国皇帝,八字中辰戌丑未四库全,八字中天干地支配合有序,当然大富大贵。

  当了皇帝后,有一天忽然想起,天下与朕同年同月同日生的人肯定很多,总不会那一时刻就生我一个吧。这些人与朕八字相同,一定全是万民首领,说不定哪天就夺了我的江山,于是悄悄下令调查与他生日相同的人,准备全部杀掉。

  调查结果很快就报了上来,朱元璋一一查看,看完之后,放心的笑了。原来那些人虽然也是“万民”首领,只不过他们的“万民”都是些不会说话的动物。他们中有养几十万只蜜蜂的,有养几万只羊的,有养大群牛马的,还有养蛇的。

  虽然八字相同,但是天时、地利、人和不同,所处的环境不同,志向不同,各人的成就也就天壤之别了。只有一点是相同的:都是统帅,都有富贵。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018