登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

给文章加背景的代码  

2010-05-27 18:01:45|  分类: 转载作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

心开窍于舌 
舌色红润即表示气血充足。
心主血脉,舌上血管最为丰富而浅表,因而舌也能灵敏地反映出心的功能状态。   

肾开窍于耳  
肾气足者听力好。
若肾精亏虚,则脑髓不足,容易出现头晕、耳鸣、听力下降等症状,肾阴虚的病人还经常会有耳鸣如蝉的现象。   

肝开窍于目 
视力的好坏有赖于肝气的疏泄和营养。
肝藏血,若肝血不足,目失所养,则两眼昏花、视物不清,如出现夜盲等问题;若肝经火盛,可见眼红肿痛;肝阴虚,可致眼糊干涩,或可见眼珠不灵活;肝气郁结,则口苦目眩。   

肺开窍于鼻 
肺主呼吸,鼻为呼吸出入的门户,鼻子的通气和嗅觉功能须依赖肺气的调和。
肺的某些疾病表现常反映在鼻子上。如外感风寒影响到肺,就会鼻塞流涕、影响嗅觉;肺有燥热,则鼻孔干涩。   

脾开窍于口 
唇是口的组成部分,中医认为是脾的外在表现之处,当脾气健运,气血充足时,口唇得养,则唇红润泽;若脾气失健运,气血亏虚,唇失所养,则唇色淡白,或萎黄无光。


<br><br><center>
<TABLE border=0 width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD height=384 background=http://img3.3lian.com/2006/015/22/069.jpg><FONT style="FONT-SIZE: 30pt" color=#000000 face=华文隶书>
心开窍于舌  <BR>舌色红润即表示气血充足。<BR>心主血脉,舌上血管最为丰富而浅表,因而舌也能灵敏地反映出心的功能状态。   <BR><BR>肾开窍于耳  <BR>肾气足者听力好。<BR>若肾精亏虚,则脑髓不足,容易出现头晕、耳鸣、听力下降等症状,肾阴虚的病人还经常会有耳鸣如蝉的现象。   <BR><BR>肝开窍于目 <BR>视力的好坏有赖于肝气的疏泄和营养。<BR>肝藏血,若肝血不足,目失所养,则两眼昏花、视物不清,如出现夜盲等问题;若肝经火盛,可见眼红肿痛;肝阴虚,可致眼糊干涩,或可见眼珠不灵活;肝气郁结,则口苦目眩。   <BR><BR>肺开窍于鼻  <BR>肺主呼吸,鼻为呼吸出入的门户,鼻子的通气和嗅觉功能须依赖肺气的调和。<BR>肺的某些疾病表现常反映在鼻子上。如外感风寒影响到肺,就会鼻塞流涕、影响嗅觉;肺有燥热,则鼻孔干涩。   <BR><BR>脾开窍于口  <BR>唇是口的组成部分,中医认为是脾的外在表现之处,当脾气健运,气血充足时,口唇得养,则唇红润泽;若脾气失健运,气血亏虚,唇失所养,则唇色淡白,或萎黄无光。   </td>
<tr>

</table>

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018