登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

[原创童话]滴水不漏  

2010-05-28 08:00:03|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创童话]滴水不漏 - 邓吾佳 - 邓吾佳的个性小屋

 滴水不漏

邓吾佳

 

有一天,组成木桶的成员们在议论纷纷,桶身的那些木板们更是七嘴八舌。

那块最长的木板说:“木匠最看重那块最短的,把我们这些比他长的都剧得跟他一样长。”

“真是,都让我们向着最短的,我们才不信服呢。”另一快也很生气地说。

又一块说话了:“那也倒是,还只怪木匠太偏心了。还是桶箍的好。”

“我有什么好呀,我成天看着你们喝水,好痛快。”桶箍又接着说,“而我呢,不但没水喝,你们干了,裂了缝,主人还拿我出气,在我身上敲敲打打,疼死我了;我一心为了你们不散,受了不少罪呢。”

木板们纷纷点头。

“这也是,我们受木匠的割舍,你受主人的棒锤,都不好受。”那块长木板说。

这时最短的那块承不住气,说话了:“哥儿们,你们别生气,你们也不要说长道短的好不,你们在这儿大材小用了,我占了你们的便宜,可其他的地方你们占的优势更多,我从来没跟你们攀比过呀。”

长木板们听了短木板的话,觉得有理儿,都自感愧疚。

寂寞了很久的桶底发话了:“兄弟们,我们是一个家族,不管木匠把谁用在什么位置,都有各自的作用,像我,在你们的最低处,我一心向着你们,我整日受水和你们的压挤,但从来没怨气。”

“是,是。”木板们和桶箍连连点头说。

“好吧,那我们从此谁也不说谁,同心协力,团结互助,尽职尽责,滴水不漏吧。”桶底兴奋地说。

大家齐声附和着:“我们一定同心协力,团结互助,尽职尽责,滴水不漏!”

就这样,木桶一族从未因此而争执过,一心一意地为主人盛水,滴水不漏。

 

 

                                    2010年5月28日

 

 

笔者:我所作此文原本意寓“尽职尽责,同心协力,团结互助”,但无意加了“滴水不漏!”节外生枝,多了些寓意,意不诚心。哈哈……寓意还多着呢,请读者品味。

音画精选 ● ●我的百度● ●我的视频● ●友情链接●  ●我的文库● ●我的空间● ●欢迎模块● ●我的作品1● ●我的作品2● ●精美滚动条● ●教你制作音画博友链接 图片移动制作给图片加边框
友情链接1 友情链接2 图片移动 初学博客 个性留言1 个性留言2
个性留言3 FLASH素材 音乐欣赏 首页代码 首页模板 代码解读
博客入门 文字技巧 邓吾佳个性小屋欢迎您!             走进邓吾佳个性小屋,带给您无穷的欢乐! 文字修饰 文字技巧
在线工具1 ● ●在线工具2● ●我的视频● ●博客技巧7●  ●博客技巧6● ●我的空间● ●博客技巧5● ●博客技巧4● ●博客技巧3● ●博客技巧2● ●博客技巧1博客入门2 博客入门1多彩字制作工具

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018