登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

宝岛在我心中  

2010-09-16 11:16:55|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝岛在我心中

青山园完小C85 谌  杜

 

美丽富饶的台湾是中国的第一大岛,是我们心中的宝岛。她就像一个离开祖国母亲的孩子,一次次的盼望着回到妈妈的怀抱。

在我的心中,我了解到有一个民族英雄郑成功,他带领着中国人民赶跑了荷兰殖民者,在1662年收复了台湾。虽然在1894年的《马关条约》中清政府把台湾割让给了日本,但后来在1945年8月,中国人民经过8年英勇的抗日战争,终于使台湾回到了祖国的怀抱。

我多么想去宝岛,去看看那里优美的景色。那里有著名的日月潭,听说湖水清澈见底,中间被一座山隔开,一边像个圆圆的太阳,一边像个弯弯的月亮,日月潭的名字也因此而来。还想去看看秀丽的阿里山,热闹的妈祖庙。

我心中的宝岛,有高高的青山,清清的涧水,美如水的姑娘,壮如山的少年。伴随着熟悉的歌声,跳着热情的甩发舞。

我心中的宝岛,有热闹的夜市,有甜美的奶茶,有贡丸,甜不辣,棺材板,贝类海鲜等许多的小吃叫你垂涎欲滴。

我心中的宝岛四面环海,物产丰富,渔业发达。是一颗璀璨的明珠。

美丽富饶宝岛,我们的心中的岛。

 

                 指导老师      邓建红

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018