登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

“舍不得孩子,套不着狼。”这句话之大忌。  

2010-10-16 09:04:28|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“舍不得孩子,套不着狼。”这句话之大忌。

 邓吾佳

  这句话至少有三大错误:一是,人性沦丧,有谁家父母愿将自己的孩子豁到狼口去;二是,残忍冒险,哪个猎人又有百分之百的把握在得到狼的同时孩子能安然无恙呢,否则,不是狼死人伤,就是人狼俱亡;三是,利益至上,想得到自己想得到的而视孩子生死不顾。

  我之所谏,这句话应该废弃,可改换为“舍不得诱饵,钓不着鱼。”或者“舍不得羊羔,套不着狼。”或者“舍不得鞋子,套不着狼。”要人性化。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018