登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

WORD和EXCEL自动表头  

2010-10-04 16:12:25|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WORD 固定表头自动生成

在Word表格接续页加上重复表格标题:

WORD 固定表头自动生成/在Word表格接续页加上重复表格标题:

Word文档中表格的内容多于一页时,我们可以设置标题行重复,使其反复出现在每一页表格的首行或数行,这样更便于表格内容的理解,也能满足某些时候表格打印的要求。

步骤:

1.如果表格的第一行作为标题行,需选中第一行(全部或部分)或将插入点置于第一行的单元格中;如果表格的开始连续数行作为标题行,需选中这些行(全部或部分)。

2.单击“表格”菜单的“标题行重复”命令。

注意:要重复的标题行必须是该表格的第一行或开始的连续数行,否则“标题行重复”命令将处于禁止状态。

 

 

excel自动表头

“文件”,“页面设置”,“工作表”点“顶端标题行”旁的按钮,选要作为表头的行,“确定”。

或者:打开你想打印的电子表格,点文件→页面设置→工作表,在“顶端标题行”里输入相关参数就可以。

PS:如果表头是第1行到第3行,那么就输入$1:$3

如果表头只是第1行,那么就输入$1:$1

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018