登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

小猪、小猴和小兔  

2011-01-03 10:02:49|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [2011年元月3日,小外甥有个作文题“有一天,小猪、小猴和小兔到森林里去玩,他们玩得好高兴哟,他们究竟玩了什么呢,请你编一个小故事。”于是,我就给他瞎编了这么个故事来作诱饵启发了他。]

 

小猪、小猴和小兔

邓吾佳

  

天气真好,小猴邀小猪和小兔到森林里去玩。他们高高兴兴地来到了大森林里。小猴看到挂满树枝的野果子好高兴,很快地爬上了树,在树上吃得津津有味;小猪呢,看到地里到处爬满了地瓜的藤蔓,忙松着土,找着瓜,大口大口地啃着一个个地瓜;看小兔吧,正在细细地嚼着一根根绿嫩的小草。

不一会,大家吃得饱饱的,小猴在树上荡秋千,小猪在地里打呼噜,小兔扒在草丛中睡大觉。

小猴玩够了,大叫道:“兄弟们,快醒来,不如我们来做个游戏吧。”这时,小猴提议。

小猪和小兔伸了个懒,赶快爬了起来。

 “那玩什么游戏呢?猴哥哥。”小猪懒洋洋地问。

小猴骨碌着眼球,想了想:“哦,有了。”

“那玩什么呀?猴哥哥。”小猪和小兔不约而同地问。

“那就玩个爬树比赛吧。”

小猪连忙说:“那好,那好。”

“小猪哥哥,你会爬树吗?”灵巧的小兔反问小猪哥哥。

小猪摸了摸脑袋,哼,不对呀,我和小兔弟弟都不会爬树,于是说:“猴哥哥,那不行,爬树肯定是你第一名,我和小兔弟弟跟本不会爬树的。”

“那你说说应该比什么呀?”小猴说。

小猪想了会儿,说:“那我们来玩个翻地比赛,看谁挖得又快又深。”

小猴和小兔思量了片刻,这也不妥呀,平日小猪就是用嘴翻着地里的地瓜呀,我和小兔就是要翻也没他那么快呀。小猴说:“这个不行,翻地是你的本领,还是听听小兔弟弟的意见。”

“好,好。小兔弟弟,你说比什么最好。”小猪连连点头说。

“我看呀,还是比爬山最好,这样大家都能参与。”

小猪和小猴高兴极了,都说这个建议好,大家都赞同了。

比赛开始,小猴一声令下。大家都一个劲地往上爬,小猴此时遥遥领先,小猪跟其后,小兔则落在老后。小猪和小猴不一会工夫就爬到了半山腰,但他俩已是气喘吁吁,精皮力尽了。而小兔一个劲的往上爬,好轻松,很快就跑到了小猴和小猪的前头了。

小猪和小猴看到小兔爬到了山顶,这时才意识到小免的主意也耍了一招。

 

  

阅读短文,回答问题。

1、    我会选。聪明的你能不能分出它们三个年龄的大小,由大到小的正确排列是(   )。

A、小猪、小猴、小兔     B、小猴、小兔、小猪     B、小猴、小猪、小兔、

2、    我知道。可爱的你能知道它们三个的本领各是什么吗?请填在横线上。

小猴的本领是:                        

小猪的本领是:                        

小兔的本领是:                         

3、    我会答。充满智慧的你读了这篇短文,懂得了什么道理?

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018