登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

我的日记(6)——1元钱  

2011-01-09 10:17:04|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月15日

 铃声响了,要排队回家了。我从食堂走出来,一个一年级的小女生眼里噙着泪向我走来,我知道她一定是有事找我,我问她:“黄静瑶,你为什么哭呀?”

她用很小的声音回答:“我的钱掉了,没车费回家了。”

“哦,要多少?”

“1元。”

我马上从皮包中抽出1元钱给了她,她好高兴地跑去站队了。

我继续往操场上走去,又有一个一年级的小孩(邓俊杰)蹲在地上哭,说他的钱被人偷了。挨,今天怎么搞的,总是遇上这么多的事。我知道他回家的车费要两元,我又立即抽出了两元给了他。

这样的事儿,每周都有呢,老是我碰上。

这事,给了我一个思考:要强调我们的老师们,对待低年级的小朋友工作要细,关心要周。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018