登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

“勤” 论  

2011-11-17 17:58:07|  分类: 教师论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“勤”   论

东坪镇青山园完小——邓梅镇

 

周公云:“然学而不勤,则又何贵乎学?是故求学贵勤。勤则一生之计定矣;人人能勤,则一国之事定矣。”(《周恩来早期文集》)

一日之计在于晨,一岁之计在于春,一生之计在于勤.治生之道,莫过于勤.

朝勤则体健,晚勤则增眠;少勤则增智,老勤则不呆.

农勤则增收.商勤则盈利,工勤则品新;男勤则家富,女勤则家洁;官勤则民安,民勤则国强.勤乃治家之本强国之根.

以勤育人须始于襁褓,而无终懈.师之传道勿疏于勤,长者溺幼应诲于勤,不可好逸恶劳,误其终生。“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”须勤于其始,勤于其终。

然勤能长智,勤能补绌,勤可提质,勤可增富。故天道酬勤,“然则勤之一字,岂可忽而视之哉!”(《周恩来早期文集》)


 

文鸾起舞瑞气缭绕百年合

旭日初升祥光普照万代昌

文旭结婚对联2012年4月22日邓梅镇作

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018