登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

【引用】烦恼往往是自找的  

2011-07-23 20:24:17|  分类: 知识套餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自懂你的心《烦恼往往是自找的》

每个人都有烦恼,而这烦恼往往是自找的。我们烦恼,我们觉得自己不幸,往往不是别的,而只是因为我们自己将自己捆住了。当我们想要将自己从所谓的“苦海”中解脱出来,我们首先要做的就是问问自己的心,我们是否真在“苦海”里呢?有时候,烦恼是自己加给自己的。

人的一生太短促宝贵了,千万不要去浪费时间自寻烦恼。

以前有个老太太,生了一儿一女,儿子是做伞生意的,女儿开了一间染坊,于是老太太整天忧心忡忡。晴天的时候,她担心儿子的伞卖不出去;雨天的时候,又深怕女儿的染布晒不干。天天为儿女担心,郁郁寡欢。于是一个好心的邻居就跑过来对她说:老太太,您真是好福气啊。你看,晴天的时候,您女儿的布不怕晒不干;雨天的时候,您儿子的伞不怕卖不出去。你每天都有好事情,为什么还整天发愁呢?老太太一听也高兴了,心想,我怎么就没想到呢?

任何的快乐都是自己找的,任何的痛苦也都是自己找的。人之所以痛苦,不是追求错误的东西,就是没有领悟人生的真谛。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。明白了这个道理,你的人生怎能不快乐。                    

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018