登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

【引用】核桃生吃可防治结石  

2011-09-24 14:28:08|  分类: 生活巧门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙漠绿洲《核桃生吃可防治结石》

 

ydq200888核桃生吃可防治结石

      核桃生吃可防治结石 

      唐代有一篇医学名著《海上集验方》,其中记载着“胡桃肉一升,细米煮浆粥一升,相和顿服”,可治疗石淋。

       当代中医名家黄文东教授主编的《实用中医内科学》中,也有关于生吃核桃肉防治结石的记载。书中指出,核桃肉含有丙酮酸,能阻止粘蛋白和钙离子结合,从而阻止了结石的形成。

       1986年出版的《中药大辞典》中对于此土方有了更为详细的记载,取核桃肉四两(120克),用食油炸酥,加糖适量混和研磨,1-2天内服完(儿童酌减),一般连服数天后,即能排出一次或多次的结石,连续服用多天后也将连续地排出结石,直至结石完全消失。

       核桃的营养价值很高,排石只是其“副业”。核桃的主要功能是补肾固精,温肺定喘,能治疗肾虚咳嗽,腰痛脚软,大便秘结。

        营养专家还证明,核桃中富含大量特殊结构的脂肪蛋白质及胡萝卜素、维生素和磷、铁、镁。

       有资料说,500克核桃的营养价值相当于2500克鸡蛋,或4750克牛奶,或1500克的猪肉,故营养专家称之为“营养库”。

   核桃老少皆宜,并可长期服用,既可补肾健脑,又可防治结石。

    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018