登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

青山园完小书法竞赛活动方案  

2011-10-02 08:26:03|  分类: 实施方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青山园完小书法竞赛活动方案

 

为传承和发扬中国书法的历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小就练就一手好字,受益终生。

 

一、比赛要求

1、参赛对象:三至六年级学生。

2、参赛字体:中低年硬笔楷体,高年级硬笔或毛笔

3、参赛要求:学生须用钢笔或签字笔(黑色)毛笔书写。各年级语文教师协商自行制定统一书写内容,以本册教材课文中的段落和古诗为主。但字的个数必须在120字及以上,不用标点符号;参赛者须用学校统一制定的书写纸书写,一格一字,并在参赛纸的下面方框栏目内按要求填写好自己的姓名、性别、所在年级、班级,“获奖等级” 一栏由评委填写;参赛作品的卷面须整洁,无折皱、不卷曲。

4、作品数量及上交时间:每班交作品10件,须在9月22日前交学校。

三、比赛方式:

1、全员参与。

2、比赛时间:9月15日下午第三节课。

3、比赛地点:各班教室。

四、评比要求

1、大赛作品必须以规范、标准的楷体字书写。若出现不规范的碑帖字及错字、漏字、草书、篆书,即取消其评选资格。

2、按年级评选出优秀作品若干件,发奖状以示鼓励。

3、优秀作品张贴出来供其他学生欣赏学习。

五、奖项设立:每年级评选“小小书法家”名:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名

六、评委:组  长:邓吾佳

成  员:刘海清 

 

 

附:*****写字比赛小贴士*****

1、书写必须合乎规范,纸面整洁,不能有涂改的痕迹,否则不予评奖。

2、书写时,在比赛用纸下面垫一薄本,笔画更富有弹性。

3、注意正确的写字姿势和执笔方法:

正确的写字姿势:身直、头正、臂开、足挨。

正确执笔姿势:运笔自如、不挡视线、移笔灵活。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018