登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

最有价值的排名是倒数第一(幽默)  

2012-01-10 09:38:15|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最有价值的排名是倒数第一(幽默)

 

某学校今年县抽考按学校排名是倒数第一,校长在年终质量分析会上首先对老师们说:“我亲爱的老师们,我在质量分析之前想请你们回答我一个问题。”原本鸦雀无声会场顿时热闹了起来:质疑、议论、风趣谈笑……

“请老师们安静,我提出的问题很简单。”

有一位性子急的老师高声嚷道:“校长,是什么问题,就别转弯抹角的了,直说吧,人家不回答,我来回答。”

“好吧”校长接着说,“老师们,你们认为最有价值的名次是哪一名呀?”

校的话音刚落,这位急性子老师脱口而出:“那当然是第一名呀。”

校长笑哈哈地说:“大家认为他回答得对不?我可认为不对。”

此时,会场又开始进入了第二次热浪冲击。一阵热烈的讨论之后几乎没有结果,大家自然地安静了下来。

“我认为,最有价值的名次是我校得到的倒数第一。”

霎时,会场又腾起了第三次热浪。

“老师们,你们想想,是不是只有站在倒数第一,才对前面的起到推动和促进作用;只有站在倒数第一,可以阻止前面的不下滑和不后退。那么,我们所占的名次是不是起到了举足轻重的作用呀。”校长又接着说,“大家又想想,占顺数第一的,虽然有带头作用,但人家不想跟你走,他会来个向后转,跑了。而占倒数第一的只能前进走,不能后退了。老师们,你们说,我说的是不是在理。”

校长的这翻话,使得全场老师目瞪口呆,要说校长说的对,又似乎不在理; 要说校长说的不对,也难以说清。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018