注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

关于车船安全给全体家长的一封信  

2012-12-13 10:00:54|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于车船安全给全体家长的一封信

 尊敬的各位家长:

    安全牵涉到千家万户的幸福与安宁,安全牵涉到社会的和谐与稳定。

  2012年12月9日凌晨3时40分许,一艘从安化县烟溪镇十八渡开往该县平口镇的平板船,在资水平口镇平山村水域发生倾斜,船上4辆货车落水。经初步核实,船上共有11人,当时有9人落水,其中1人已获救,8人下落不明。截至10日下午5点,打捞队伍已打捞起1台落水车辆和4具遗体。极为悲惨的一幕令人揪心。

  全国1至8月份交通安全事故数据统计,公安交通管理部门共受理道路交通事故43151起,造成9601人死亡、45860人受伤,直接财产损失1.8亿元。触目惊心的数据令人心痛。

  惨烈的一幕,可怕的数据,使我们清醒地认识到安全重于泰山,务必时时绷紧安全这根弦不放松,务必经常对孩子进行安全教育不怠慢。安全意识要入脑入心,社会要重视安全,学校要心系安全,家庭要关注安全,齐抓共管需形成合力,要有力度;安全教育要警钟常鸣,社会、学校、家庭加强对学生安全意识、自我保护能力和自救能力的教育要形成共识,要常态化。

  在车船安全问题上,家长一律教育孩子不许在家或上下学骑自行车,一律教育孩子不许乘无驾驶证、无牌照、无保险的车辆,一律教育孩子不许乘车况不好或不按章载客的车辆,一律教育孩子不许乘非客运车辆、农用车或摩托车等。

  尊敬的各位家长,注意安全,珍爱生命,珍惜生活,确保平安是每个人的希望,诚望你们对我校安全工作的支持、配合与理解。

 

                                                                     青山园完小

                                                                     2012年12月13日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018