登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

2012年在退协工作会上的致辞  

2012-02-25 13:20:29|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年在退协工作会上的致辞

——邓吾佳

 

尊敬的领导、全体退休教师:大家好!

燕舞莺时季,龙腾夕阳天。在这风和日丽的美好季节里,大家欢聚一堂,来到阔别已久的家(青山园完小)看看。我想,此时的你们一定有一种亲切的柔情在拨动你心中的情弦,也一定有一段青春的故事在荡起你脑海的涟漪。今天,你们是客人,更是主人,你们的到来更使你的家蓬荜生辉,倍感荣幸。在此,我谨代表青山园完小全体教职工,对你们的到来表示最热烈的欢迎!你们退休后仍然对我校工作给予不懈地关心、支持、理解与同情,在此,我也代表青山园完小全体教职工对你们表示衷心地感谢和最崇高的敬意!

忆往昔峥嵘岁月稠。你们的一根根银发,见证着对教育的执着;你们的一道道皱纹,深藏着对教育的情怀。你们曾在这块热土上辛勤地耕耘,撒下了希望的种子,培植了祖国的栋梁。学校因你们而有着惜日的辉煌,学校因你们而有着今天的腾达。

看今朝夕阳无限好。你们退休不退志,人老心更红,仍然为教育献余热,为学校增光辉,为社会做贡献。真正做到了老有所为,老有所乐,老有所获。谌贵和老师和谌进秋老师开办的农村书屋,在山乡飘逸着浓浓的书香气味;谌同芳老师和谌梅容老师的支学助学爱心行动,触动着每位学子的心弦;退协小组的爱心慈善基金会,温暖了众多的贫困家庭。

古柏苍松劲,陈年老酒香。希望大家珍惜时间,真爱盛世,关注健康,提高生活质量,追求身心健美。

最后祝大家身体健康,晚年幸福,尽享天伦之乐!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018