注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“望子成龙”不如“教子成龙”  

2013-05-05 18:46:32|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“望子成龙”不如“教子成龙”
 邓吾佳
 

       是我戒烟太晚?大概是受父亲的影响,而今儿子抽烟、嚼槟榔、喝酒比父亲还厉害。
            因历史的雾霾致使我少言寡语,不善接交,我为什么把这种阴霾罩在自己儿子身上。
            为了学校的繁荣,为了学生的发展,我用尽了满腔心血,而自己的儿子没给上一点。
            可能我很自私,自己能写上一手好字,写上几篇好文章,而自己的儿子是一无所获。
            唯独遗传给了儿子:不爱交往,不善言谈,不懂关怀,性格古怪。而今想来我这个父亲很不成功。
             我想告诫天下为父为母:“望子成龙”不如“教子成龙”。

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018