注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013年下学期开学典礼上的讲话  

2013-09-08 19:40:13|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年下学期开学典礼上的讲话

邓吾佳

 

在这金秋送爽,丹桂吐芳,红叶簇拥,花果溢香的季节里,我们又迎来新的学期。新的学期,校园外,紫薇花艳丽芬芳迎学子;校园内,校舍整装换容呈新景。

过去的一学期,我们用只争朝夕、勤奋进取的精神创下了一个个令人欣喜的佳绩。我校为切实推进县教育局《学风建设年》活动,开展了全体同学参与的生字听写竞赛活动,为写好汉字,认好汉字,用好汉字打下坚实的基础,在竞赛中发现了一批生字写得好,掌握得牢的同学。我校以六一庆祝活动为平台,充分展示了一大部分同学的个性与才艺。通过期末测试,一批勤奋学习,勇于进取的同学名列榜首,第一名的有刘毓婷、徐金涛、谌亦婕、刘浩然、梁洁、谌志璇,第二名的有谌宇权、梁佳音、林璟璨、刘李凤、谌佳欣,第三名的有谢长晶、黄雨霞、谌涵、谌亚坤、谌宇欣等。还有29个积极向上的同学光荣的加入到了少先队员的行列,充实了少先队队伍。跳绳比赛促进了阳光体育的全面推进。

在新的学期里,我们要勤努力、苦钻研、正能量,提高自己的综合素质。下学期重点完成以下重点工作:开展体育竞技,进一步推动阳光体育活动的向前发展,以立定跳远为内容开展竞赛活动,增强学生的体质;继续开展生字听写竞赛,让学生人人掌握好生字;开展“我的梦,中国梦”为主题的书画竞赛,展示每个同学的个性特长;自化成立美术和独唱兴趣小组,让学生个性得到张扬;建立图书阅读小超市,为学生有更好的阅读空间。

同学们,新的学期给了我们新的机遇与挑战,只有勤奋才会有收获,只有努力才会有成功,我借华罗庚的一句话送给大家共勉:勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。

最后祝同学们在新的学期里学习进步,平安健康!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018