注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

年 味  

2015-03-29 16:31:13|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梁俊熙

 

俗话说:“小孩望过年,大人望插田。”确实如此,每当过年爸妈都回家了,全家人团聚在一起,亲友你来我往,吃的更不用说,好丰盛,爸妈还给我和妹妹买上了最昂贵好漂亮的衣服。

    大年三十,爸妈早早的起了床,开使忙碌着年夜饭。

爸爸从水盆里捉出一条鲶鱼,开始展示着他的杰作佳肴。备菜,炒菜妈妈更是忙得不亦乐乎。爸妈整整忙了个大半天,我已经饿得前胸贴后背了。

终于开始吃年夜饭了,一大锅一小锅,一大碗一小碗的挤满了餐桌,热气腾腾,浓香四溢。

“俊熙,去帮忙摆碗放筷,别懒。”我妈说。我忙帮着干起来。我扫视了一下桌上,好菜具备,只欠饮料,这时爸爸看出了我的心思,忙拿出了饮料和红酒,说:“小孩喝饮料,大人喝红酒,开始喝。”大家边吃边劝菜劝酒,你给我挟,我给你挟,你喊我吃,我喊你吃,好有热闹气氛,更充满了亲热感。

年饭吃好了,爸爸说:“出去玩吧!”我、妹妹和爸爸就在晒场上玩起了花炮来,玩得真痛快,好开心。

    过年真好,到处呈现热闹、喜庆、祥和的年味儿。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018