注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

太阳与池水  

2015-04-15 20:06:35|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太阳与池水

邓吾佳

 

夏日炎炎,骄阳似火。近个月来天空不见云,地上不招风,热气闷得人晕晕沉沉,热得知了在不停地叫嚷:“要热死,要热死,要热死……”热得青蛙在水中不停地埋怨:“苦,苦,苦……”,池塘里的水直冒泡泡,眼看一天天往下退。

这时候,池水再也按耐不住自己的气愤了:“太阳公公,你有完没完?我原本安静地躺在这儿,你却不让我安宁,我一退再退,一让再让,你却得寸进尺,你安的什么心!”太阳公公不冷不热地说:“你也有今天呀,你总是化作水气升到天空变成云朵,把我遮得严严实实,不让我看到地球上的绿色和生灵,我好难受你知道不。”“这也不能全怪我呀,要不是你,我哪有这么大的本事上天呀。”“那难道是我自作自受?”太阳公公反问道。“我说的是真的呀,是你把我送上天空,变成了云朵,要不然你去问问雷公电母就知道了。”“你还顶嘴,不是你做了初一,我会做初二?”太阳公公更是气愤地说。“太阳公公,其实我俩都在为人类做有益的事情,没有你我不能升上空中,也就没有云,更没有雨,光有你,没有我,大地会被你烤焦,不可能有动植物。你说对不对?”“听你说来你在为人类做好事,我在为人类做坏事不成?”“太阳公公,你不要这么认为,我们都在为人类作贡献。我们应该和谐相处,很好地合作才是。”“哪个愿跟你和谐相处,哪个愿跟你合作,去你的吧。”

不管池水怎么说,太阳公公并没有退意,还是那么地炙烤着大地,池塘里的水见底了,池中的小鱼没了,青蛙也逃走了,泥土张开了大大的嘴巴,剩下的一点点池水躲进了深深的泥土里。池水无可奈何地自我安慰道:“哼,我养活不了一池小鱼,我就养活一遍小草,我养不活一遍小草,我就变成朵朵白云为人们遮荫,看你拿我赖何?”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018