注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

文字论理会  

2015-05-28 19:21:46|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文字论理会

邓吾佳

 

字典经常听到一些文字对自己形与义有异议,决定召集所有文字来说说自己的理儿。

大会开始,首先当然是组织者字典讲话:“我经常听到有文字大发牢骚说自己被人家误会了,今天我召集大家拢来,就是想听听你们的理儿。人字你先说吧。”

“好吧,我认为我要跟大换一下最合适,只有大像人字,有头有手有脚。”人毫不推辞地说了起来。

“那你又应该是什么?”

“我呀应该是一个出字,因为我与入字相反,那么我更像出。”字典想了想:“人字说得有有理儿。好吧,接下来谁说?”这时牛把手举得高高的:“我说,我说。”

“好吧,就你说。”

“我应该跟半换一下。”

“为什么?”字典问。

“羊字都有两只角,而我牛的角比羊大,可只有一只角,这太不公平了吧!我认为我跟半换一下最合适。”牛生气地说。半听了牛说的话发愣了,也没有跟牛发生争执。

这时躬字站了起来,说:“我还更不服气呢!我身背弓,不是射,身后是寸确抢了我的射,这合理吗? 

我劝射你还是作矮好了,我来作你的射。”射因为毫无准备,无言作答。

贫也插嘴了:“我贫也一样,有贝分还嫌贫,真是,人家会认为我太贪了。”

……

这时会场争得好热闹,字典根本控制不了局面,只好发话:“不要争了,不要争了,今天就到此为止,散会!”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018