注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓吾佳的个性小屋

小屋陋而不俗,实而不浮,取之有法,学之有章。

 
 
 

日志

 
 

追悼会仪式程序  

2016-08-08 10:25:34|  分类: 个人文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追悼会仪式程序

 

 

一、入场(背景音乐)

司仪:

仪式开始前为保持灵堂的庄严、肃穆,请带手机的同志暂时关闭手机,吸烟的同志暂时熄灭烟头,谢谢您的合作。

司仪:

请孝家在灵堂前的左侧就位

请治丧委员会的领导和个人在灵堂前的右侧就位

***同志生前所属的单位领导及亲朋好友在灵堂的前面就位(领导在前)

司仪:凄风苦雨暗云天,寿星陨坠起寒烟,驾鹤西归魂不返,人生在世今成梦。今天,我们怀着无比沉痛的心情肃立在***同志灵前,深切悼念***同志的逝世。

 

二、有请***同志生前所属的单位领导宣布追悼大会开始

司仪:下面有请***同志生前所属的单位领导宣布追悼大会开始

单位领导:***同志因病经医治无效,不幸于*****分与世长辞,享年*岁。云蒙低沉,溪水乌咽,苍天流泪,大地悲鸣。今天,我们怀着无比沉痛的心情在这里悼念***同志的逝世。现在我宣布***同志追悼大会现在开始!
 
三、默哀,奏哀乐
司仪:***同志的逝世是社会的一大损失,是家庭的一大损失,为寄托我们对***同志的哀思,以我们最朴实的方式来表达,请全体肃立、默哀……(三分钟)哀毕
 
四、乐队奏乐,悼念
司仪:
请乐队为***同志西天路上擂鼓壮行
请乐队为***同志黄泉路上鸣锣开道
请乐队小号奏一曲,送***同志平安驾鹤荣登仙界。
请乐队大号奏一曲,送***同志黄泉路上一帆风顺。
鸣炮
司仪:各位领导、各位来宾、各位亲朋好友!今天我怀着极其沉痛的心情聚集在这庄严肃穆的灵堂前,举行一个既俭朴又隆重的追悼大会,衷心送***同志最后一程。
 
 五、献花圈、读来唁电唁函(花篮)
司仪:***同志的不幸逝世牵动着千万人的心,大家放弃百忙,怀着沉痛的心情前来吊唁,今天
前来吊唁和出席追悼大会的领导有:****
  祭悼并敬献花圈的单位有:****
  发来唁电的有:****
在此,我代表***同志治丧领导小组向***同志的逝世表示沉痛的哀悼;向前来悼念的领导和各单位表示诚挚的谢意;向为举办***同志丧事提供了人力、物力、财力的有关单位,戚族亲友、乐队、餐馆全体工作人员表示由衷的感谢;向***同志的孝家表示亲切的慰问,请孝家节哀顺变。请孝家行大礼。
司仪:(请孝家所有升起)
 
(乐队送歌一支或乐一曲)
 
六、致悼词
司仪:生如夏花之灿烂,逝如秋叶之静美, ***同志平凡而伟大的一生,激励我们永远不放弃,启迪我们不断奋进,你那兢兢业业的工作精神,平易近人的高尚品质,永远是我们的榜样。下面有请***同志生前单位的领导致悼词,请孝家行大礼。
致辞人:(请孝家所有升起)
……
(乐队送歌一支或乐一曲)
 
 七、同志、亲友灵前悼念
 司仪:逝去的不仅是一位长者,更是我们人生的向导;离开的不仅是一位亲人,更是我们坚强的依靠。悲痛长号、泪眼呼啸,让我们祈祷,愿他走入天国的怀抱!下面有请***同志生前的同事、好友灵前悼念。
……
(乐队送歌一支或乐一曲)
 
 八、孝家致答谢词。
司仪:逝者已矣,輀車将驾,挽之莫留,请孝家节哀顺变。下面有请孝家致答谢词。请孝家行大礼。
……
司仪:(请孝家所有升起)
(乐队送歌一支或乐一曲)
 
九、都管先生讲话
司仪:几个日日夜的丧事忙碌,道场圆满,法事周隆,安排妥当,调配合理,考虑周全,更多辛苦的是都管先生。下面有请都先生讲话。
……
(乐队送歌一支或乐一曲)
 
十、最后挽别(奏哀乐、献歌)
司仪:别让泪水打湿前行的路,我们要做的只有化悲痛为力量,我们要说的是请***同志一路走好!
司仪:全体肃立向***同志三鞠躬:一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬,礼毕!
司仪:下面有请各位来宾绕灵挽别***同志,并向孝家握手慰问。
……
司仪:非常感谢各位领导、各位亲朋戚友前来参加追悼会,使得今天的追悼大会特别的庄严而隆重,追悼大会到此结束,谢谢在大家的参与!

司仪:炮乐齐鸣,为***同志开道、壮行!送升仙界!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018